renonciations

San Francisco Bay Area Immigration Attorney

I-601A Provisional Stateside Waiver

En mars 4, 2013 la levée de présence illégale provisoire (I-601A) a été présenté. Autrefois, la famille proche (conjoints, enfants, & Parents) qui étaient en situation irrégulière dans le U.S. et non admissibles pour ajuster leur statut dans la U.S. risquait de ne pas être en mesure de revenir à l'U.S. s'ils sont partis pour assister à une entrevue de visa d'immigrant à un U.S. consulat dans leur pays de citoyenneté et a leur renonciation à l'interdiction de territoire refusée.

La renonciation à I-601A permet aux parents en situation irrégulière de U.S. citoyens à demander la dérogation tout en restant dans l'U.S. Une fois qu'ils sont prêts à passer à la partie de l'entrevue de visa d'immigrant du processus et si elles ne sont pas considérées comme irrecevables au U.S. pour toute autre raison, ils peuvent voyager à l'étranger à l'U.S. consulat dans leur pays d'origine sans risquer de ne pas être en mesure de se réunir avec leur famille dans le U.S.

Eligibility Requirements

  1. Be 17 years of age or older
  2. Be a parent or spouse of a U.S. citoyen
  3. Have an approved I-130 Petition or I-360 Petition
  4. Have a pending case with the Department of State (DOS) for the approved I-130/I-360 Petition & have paid the DOS processing fees
  5. Prove that your absence will cause extreme hardship for your parent or spouse
  6. Be physically present in the U.S. in time of the application
  7. Complete the biometrics appointment

Disqualifications:

  1. You are inadmissible for a reason other than unlawful presence, examples include criminal issues, fraud, and having an illegal re-entry
  2. Your DOS interview was scheduled before January 3, 2013 or
  3. You are currently in removal proceedings